How to eat

おいしい食べ方

電子レンジでも
蒸し器でも

※詳細はパッケージ裏面で

アレンジレシピ

温めてからアレンジしてね!

この切り方がポイントカレーまん
アレンジ

Gratin

パングラタン風カレーまん

作り方
  1. カレーまんを4等分に切る
  2. バターを塗ったグラタン皿に並べる
  3. ホワイトソースをカレーまんの半分まで入れてチーズをかける
  4. オーブンやトースターで、表面がこんがり色づくまで焼く
  5. 器に盛り付け、仕上げにパセリをかける
たっぷりキャベツがポイント肉まん
アレンジ

Okonomiyaki

お好み焼き肉まん

作り方
  1. 肉まんを上下半分に切る
  2. その間に、千切りキャベツと卵をはさむ
  3. ホットサンドメーカーで弱火でゆっくりと焼く
  4. お皿に移し、お好みソース、かつおぶし、青のり、マヨネーズなどをかける
寒い日におすすめ!ピザまん
アレンジ
肉まん
アレンジ

Soup

こんがり中華まんスープ

作り方
  1. フライパンで、肉まんの両面をこんがり焼いて器に盛る
  2. 中華スープをそそぐ
  3. いろどりに刻んだ細ねぎをちらす
生地を焼くのがポイントピザまん
アレンジ

Burger

ピザまんバーガー

作り方
  1. フライパンにオリーブオイルを入れ、ピザまんの両面をこんがり色づくまで焼く
  2. ピザまんを上下半分に切る
  3. 間に、レタス、ハンバーグ、スライスチーズ、厚切りのトマトをはさむ
あとのせバター!あんまん
アレンジ

Butter

バターあんまん

作り方
  1. フライパンにバターをひき、あんまんの両面がこんがり色づくまで焼く
  2. お皿に移し、バターをのせる
生地の形に注目!ピザまん
アレンジ

Pizza

ビスマルク風ピザまん

作り方
  1. ピザまんの上部に十字の切り込みを深めに入れ、開く
  2. お好みの大きさに切ったハム、茹でたほうれん草などをトッピング
  3. 中央にくぼみをつけて生卵を落とし、トースターで焼き、お皿に盛る
あんまん
アレンジ

Parfait

あんまん抹茶パフェ

作り方
  1. あんまんを4つに切る
  2. 抹茶アイスと生クリームを一緒の器に盛り付ける(お好みで抹茶パウダーをふりかける)
肉まん
アレンジ

Kimchi

キムチ肉まん

作り方
  1. 肉まんに十字の切れ込みを入れる
  2. 切り込みにキムチを入れる