ナスと2色ズッキーニのサブジ レシピ
「サブジ」はインド料理です。温かくても冷たくてもおいしいサブジです。
材料(4人前)
材 料 | 分 量 |
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ズッキーニ | 1/2本(80g) |
黄ズッキーニ | 1/2本(80g) |
なす | 1本(80g) |
サラダ油 | 大さじ1 |
クミンシード | 小さじ1 |
白胡麻 | 小さじ1 |
☆コリアンダー | 小さじ1 |
☆レッドペッパー | 小さじ1/4 |
☆ターメリック | 小さじ1/2 |
粗塩 | 適量 |
水 | 70~80cc |
下ごしらえ
野菜は3cm位の棒状に切る
作り方
鍋にサラダ油、クミンシードを入れて泡立つまで加熱する
野菜、白胡麻を加えて極弱火で蓋をして加熱する
野菜がしんなりしたら☆のスパイス類、塩を振り入れ、水を少しずつ加える
よく混ぜ合わせて蓋をして5分位弱火で加熱する
味をみて火を止めて20分蒸らす
POINT
冷たく冷やしてもOK
お皿に盛り付ける