豆とトマトのサラダ レシピ

いろいろな種類の豆を使ったヨーグルト味のサラダです。

材料(4人前)

材 料 分 量
豆(缶詰または冷凍) 200g
トマト 中1/2コ
ヨーグルト 大さじ5杯(100g)
玉ねぎ 1/4コ
粗塩 適量
しょうが 少々(50g)

下ごしらえ

トマトをサイコロの形に切り、玉ねぎは大きめのみじん切りにして、ボウルに入れる

しょうがはみじん切りにする

作り方

トマトと玉ねぎの入ったボウルに、塩としょうがを入れて軽く混ぜ合わせる

1に水気をきった豆を入れる

2にヨーグルトを入れてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やし、盛り付ける

ページ
トップ