豆とトマトのサラダ レシピ
いろいろな種類の豆を使ったヨーグルト味のサラダです。
材料(4人前)
材 料 | 分 量 |
---|---|
豆(缶詰または冷凍) | 200g |
トマト | 中1/2コ |
ヨーグルト | 大さじ5杯(100g) |
玉ねぎ | 1/4コ |
粗塩 | 適量 |
しょうが | 少々(50g) |
下ごしらえ
トマトをサイコロの形に切り、玉ねぎは大きめのみじん切りにして、ボウルに入れる
しょうがはみじん切りにする
作り方
トマトと玉ねぎの入ったボウルに、塩としょうがを入れて軽く混ぜ合わせる
1に水気をきった豆を入れる
2にヨーグルトを入れてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やし、盛り付ける