ラッシー レシピ
ラッシーはカレーの辛さを和らげてくれるので、カレーにぴったりです。ポイントは無糖のヨーグルトを使用すること。色々なヨーグルトをブレンドしてお好みの味を見つけるのもおすすめ。
材料(4~5人分)
材 料 | 分 量 |
---|---|
ヨーグルト(無糖) | 200g |
水 | 100cc |
シュガーシロップ | 100g |
生クリーム47% | 50g |
レモン汁 | 1/2コ分 |
作り方
全ての材料をミキサーに入れ、なめらかになるまで撹拌する
POINT
シュガーシロップは、水50cc 上白糖50gを耐熱容器に入れて砂糖が溶けるまでレンジで加熱します(500wで20~30秒)
グラスに注ぐ