天成肉饅の素材のこだわり

山形県最上川ファームで飼育されたSPF豚

肉まんの主原料である豚肉は、日本SPF豚協会による厳しい管理基準をクリアした豚肉。

飼育から加工までの一貫体制による鮮度の高さにこだわり、「美味しさ」はもちろん、 「安全・安心」も追求しています。

SPF豚とは・・・
豚の健康に悪影響を与える、あらかじめ指定された、病原体を持っていない豚のことをいいます。

野菜は全て国産

しっかりとした味と食感が特徴のどんこ椎茸をはじめ、長ねぎ、たけのこ、しょうが、すべて国産の野菜を使用しています。(※写真はイメージです)

しっかりとした味と
食感が特徴のどんこ椎茸
風味が広がるしょうが
食感の良いたけのこ

どんこ椎茸とは・・・
かさの部分が肉厚で開ききっておらす、丸みをおびた干し椎茸です。干し椎茸の中でも高級品とされています。

こだわりの醤油と塩

超特選丸大豆醤油

旨み成分が高く、コクがある超特選丸大豆醤油。丸大豆を100%使用し、 本醸造方式によって作られた色、味、香りのバランスのとれた、まろやかな旨みのある醤油です。

※写真はイメージです

藻塩

海藻の旨み成分を含んだ塩で、とがりがなく口当たりがまろやかで、コクのある味わいが特徴です。

程良い弾力、豊かな風味の生地

自社酵母を使用し、長時間発酵させた中村屋独自の生地で包みました。中身の美味しさを一層際立たせる生地に仕上げました。

ページ
トップ