天成餡饅の素材のこだわり

北海道十勝の当社契約農場で栽培された小豆

十勝は北海道の中でも寒暖の差が激しく、小豆の生産に適した土地。小豆の中でも色合いが良く、風味豊かなエリモ種を使用。和菓子にも使用される、上品な風味が特徴です。

粒が揃っていて、光沢があり、色の淡いものが良質の小豆とされています。

黒ごまが香る、伝統の中華こし餡

※写真はイメージです

「中村屋のあんまん」といえば、黒ごまの風味豊かな中華こし餡です。丁寧に焙煎し香りを引き出した風味豊かな黒ごまペーストを加えた餡を、釜で丹念に煉り上げます。昔から変わらない伝統の製法により、とろりと滑らかな中華こしあんが生まれます。

程良い弾力、豊かな風味の生地

自社酵母を使用し、長時間発酵させた中村屋独自の生地で包みました。餡と生地の絶妙なバランスが、天成餡饅をより美味しくさせます。

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