職種紹介

当社の事業は、菓子・FF(ファストフード)・食品・飲食の4部門が柱となっています。
それに加え、購買、品質保証、研究開発、総務・人事部門等の各スタッフがサポート組織として構成されています。

営業本部

[ 菓子事業部 ]

  • 営業スタッフ
    百貨店・量販店をはじめとする各お取引先様との交渉や、商品提案・販売指導等の営業活動を行います。
    和菓子・洋菓子・米菓・中華まん・季節菓子といった幅広い商品を取り扱い、菓子事業の最前線を担う仕事です。
  • マーケティングスタッフ
    菓子商品開発のトータルプランニング、マーケティングリサーチ、販売促進およびパッケージデザイン等を担当します。

[ FF事業部 ]

  • 営業スタッフ
    コンビニエンスストア本部への営業活動が中心です。
    刻々と変化する市場やお客様のニーズに対応するべく、中華まんをはじめとする各種ファストフード類の商品提案・商品開発を行っています。
  • マーケティングスタッフ
    新商品の企画・開発や工場への商品開発に関する技術指導、パッケージの提案など、当社の看板商品である中華まんに代表されるファストフード類の商品開発を一手に担っています。

[ 食品事業部 ]

  • 営業スタッフ
    ■市販食品

    カリーに代表される中村屋ブランドを武器に、全国の量販店・コンビニエンスストア向けのレトルト商品の営業活動、量販店・惣菜店や無店舗販路(通信販売等)向けのソース・スープ類の販売、冷凍食品市場への参入などを通し、成長マーケットへの積極的なアプローチを図っています。

    ■業務用食品

    ファミリーレストラン・ファーストフード店・居酒屋チェーン・テーマパーク等への食材の企画・提案・セールス等を行います。長い伝統に培われた確かな味と品質が強みです。



  • レストランスタッフ
    「新宿中村屋インドカリーの店」「オリーブハウス」等の当社直営レストランにおける人材マネジメント、店舗の管理・運営・開拓、新メニューの企画等を行っています。
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品質保証・研究開発部門

  • 品質保証、研究開発スタッフ
    食品の品質管理・品質保持に関する研究や品質検査業務、商品開発・企画、発酵・酵母の研究を担当します。
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生産本部

  • 購買スタッフ
    原材料や包装資材等の買付・発注・在庫管理および各種交渉・調整業務、新製品に関する企画開発等を行っています。

[ 生産部門 ]

  • 開発技術スタッフ
    新製品の試作開発、商品の製造品質の向上やライン化の推進、海外の生産委託工場への技術指導等、生産部門の中枢となるスタッフです。
  • 生産管理スタッフ
    生産部門における管理システムの開発を行います。
    各工場の数値データに基づく分析・解析、業務効率改善の推進、社内ネットワークの強化等を図っています。
  • 生産設備スタッフ
    工場内の生産設備の増設やメンテナンス、新製品の生産ライン化の企画、工場全体の効率化・省力化の推進を行います。
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管理本部

  • 管理スタッフ
    総務・法務・人事・経理・情報システム・広報等、各セクションで営業部門・生産部門のサポートとしての役割を担っています。
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