新発売 スパイス紀行 Spice Journey | spice Journey スパイスをめぐる旅

スパイス紀行とは

「スパイスが香る、わたしの心躍る」を
ブランドコンセプトに、
「スパイス紀行」は、世界のスパイスを巡り、
現地の食べ歩きで味わった感動だけでなく、
世界各国を旅する気分も同時に楽しめます。
本格的なスパイス料理を追求するブランドです。

新宿中村屋本店とスパイス紀行
レストラン&カフェ Manna
(マンナ)

中村屋の創業者夫妻は、その先見の明と想像力で世界各国の様々な料理を商品化してきました。
「スパイス紀行」は、そのDNAを受け継ぎ、本格的な世界のスパイス料理を新宿中村屋本店でも展開しています。
ご家庭では味わえない「世界を旅する」気分を
レストラン&カフェ Manna(マンナ) でぜひお楽しみください。

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PRODUCT 商品ラインナップ

ガパオ

バジル香るスパイシーな
タイの国民食

ほとばしるバジル、カフェライムリーフの爽やかな香りと唐辛子の辛さに、
たっぷりの鶏肉とナンプラーの深いコクが調和したスパイシーで本格的な
ガパオです。

使用しているスパイスはこちら
  • 赤唐辛子

  • ガーリック

  • マスタード

  • ジンジャー

  • シナモン

アレルギー特定原材料等

乳、小麦、大豆、鶏肉

アレンジレシピはこちら
ガパオのフォー
ガパオのフォー
作り方はこちら
ガパオオムレツ
ガパオオムレツ
作り方はこちら
香り立つザクザク特製スパイス | グリーンハーブ
商品パッケージ:ガパオ
アレルギー特定原材料等

乳、小麦、大豆、鶏肉

商品詳細はこちら
アレンジレシピはこちら
ガパオのフォー
ガパオのフォー
作り方はこちら
ガパオオムレツ
ガパオオムレツ
作り方はこちら

タコライス

爽やかな辛さが広がる
沖縄のソウルフード

清涼感ある唐辛子の辛さと、クミン、クローブの芳醇な香りに、
合挽き肉と隠し味に加えた黒糖の旨みが凝縮したスパイシーで本格的な
タコライスです。

使用しているスパイスはこちら
  • 青唐辛子

  • クミン

  • クローブ

  • オレガノ

  • パプリカ

アレルギー特定原材料等

乳、小麦、牛肉、大豆、鶏肉、豚肉、ゼラチン

アレンジレシピはこちら
タコミートドリア
タコミートドリア
作り方はこちら
タコミートバーガー
タコミートバーガー
作り方はこちら
香り立つザクザク特製スパイス | レッドチリ
商品パッケージ:タコライス
アレルギー特定原材料等

乳、小麦、牛肉、大豆、鶏肉、豚肉、ゼラチン

商品詳細はこちら
アレンジレシピはこちら
タコミートドリア
タコミートドリア
作り方はこちら
タコミートバーガー
タコミートバーガー
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USER'S VOICE 食べてみた方の感想

パッケージ画像

ガパオ

  • 30代女性

    具材の食感が色々あり食べ応えがある。日常では食べないような味わいで美味しい。

  • 30代女性

    レトルトなのにスパイスがしっかりと効いていて、お店で食べるような本格的な味で美味しいです。

  • 40代女性

    バジルの香りとスパイシーさが好みです。肉以外にもタケノコが入っていて嬉しいです。

パッケージ画像

タコライス

  • 30代女性

    ご飯ともよく合い、具材もたっぷり、食欲の進む味わいで美味しいです。

  • 40代女性

    後からかけられるスパイスがカリッとしていて食感に変化があり、全体的に風味も増して良いです。

  • 40代女性

    味が濃く、肉の旨みも強くて良い。本格的なスパイスの味が楽しめて満足感がある。

SHOP スパイス紀行の購入について

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