中村屋シェフのレシピ
カレー
じゃがいも、たまねぎ、人参、お肉を市販の固形ルーで煮込むだけで美味しく出来るカレーライス。でもちょっと手間暇かけて、本格的な“カリー料理”を作ってみませんか?
このページでは、固形ルーを使わず、カレー粉やスパイスを使った本格的なカリーの作り方をご紹介いたします。中村屋のシェフ直伝!の美味し いカリー。是非お試しください。
おうちカレー プラス1
カレーに合う簡単な一品を中村屋のシェフがご紹介します。
手作りのカレーはもちろん、レトルトカレーに一品プラスするだけでもよりカレーが楽しめます。
サラダや飲み物などをカレーにプラスワン!ぜひお試しください。
- ※随時更新予定です
チャツネ&アチャール
ドリンク
中村屋シェフのご紹介
カレーレシピを作成した中村屋のシェフをご紹介します。
総料理長兼
チーフテイスター二宮 健
総料理長兼チーフテイスター二宮 健
昭和27年に中村屋入社。
中村屋伝統のインドカリーを守り、更なる美味しさを追求するため、シェフ達の先頭に立ち、より良い素材を探し続けてきた。
現在は中村屋の総料理長兼チーフテイスターとして中村屋全体の味をチェックし守り続けるとともに、伝統のインドカリーの味・こだわりを後継者に教え伝えている。