カチュンバ レシピ

「カチュンバ」はインドのサラダです。レモンと塩で味付けしたシンプルサラダです。

[ 材料(4人分) ]

材 料 分 量
トマト 中2コ
きゅうり 2本
玉ねぎ 小1コ
ししとう 4本
粗塩 小さじ1
レモン汁 1/2コ分
ブラックペパーホール 小さじ1/4

[ 下ごしらえ ]

  • トマト、きゅうり、玉ねぎをそれぞれ1cm角の大きさに切る
    ししとうは輪切りにし、野菜はすべてボウルに入れる
    ブラックペッパーホールを粗く砕く



    POINT

    ブラックペッパーホールは左の写真の大きさを目安に
    砕いてください




[ 作り方 ]

  • 1

    野菜を入れたボウルに、塩、ブラックペパーホールとレモン汁を入れて混ぜ合わせる

  • 2

    食べる直前まで冷蔵庫で冷やし、盛り付ける


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