カチュンバ レシピ
「カチュンバ」はインドのサラダです。レモンと塩で味付けしたシンプルサラダです。
材料(4人前)
材 料 | 分 量 |
---|---|
トマト | 中2コ |
きゅうり | 2本 |
玉ねぎ | 小1コ |
ししとう | 4本 |
粗塩 | 小さじ1 |
レモン汁 | 1/2コ分 |
ブラックペパーホール | 小さじ1/4 |
下ごしらえ
トマト、きゅうり、玉ねぎをそれぞれ1cm角の大きさに切る
ししとうは輪切りにし、野菜はすべてボウルに入れる
ブラックペッパーホールを粗く砕く
POINT
ブラックペッパーホールは左の写真の大きさを目安に砕いてください
作り方
野菜を入れたボウルに、塩、ブラックペパーホールとレモン汁を入れて混ぜ合わせる
食べる直前まで冷蔵庫で冷やし、盛り付ける