カチュンバ レシピ

「カチュンバ」はインドのサラダです。レモンと塩で味付けしたシンプルサラダです。

材料(4人前)

材 料 分 量
トマト 中2コ
きゅうり 2本
玉ねぎ 小1コ
ししとう 4本
粗塩 小さじ1
レモン汁 1/2コ分
ブラックペパーホール 小さじ1/4

下ごしらえ

トマト、きゅうり、玉ねぎをそれぞれ1cm角の大きさに切る

ししとうは輪切りにし、野菜はすべてボウルに入れる

ブラックペッパーホールを粗く砕く

POINT

ブラックペッパーホールは左の写真の大きさを目安に砕いてください

作り方

野菜を入れたボウルに、塩、ブラックペパーホールとレモン汁を入れて混ぜ合わせる

食べる直前まで冷蔵庫で冷やし、盛り付ける

ページ
トップ