カブと梨と柿のサラダ レシピ
材料(4~5人分)
材 料 | 分 量 |
---|---|
カブ | 1コ |
柿 | 1/2コ |
塩 | 少々 |
ブラックペッパー | 少々 |
下ごしらえ
カブは皮をむいて4等分に切ってから、薄切りにする
彩り用にカブの茎を刻む
梨は8等分に切ってから皮をむき、少し厚めの薄切りにする
柿は皮をむいて12等分に切り、少し厚めの薄切りにする
作り方
カブ、梨、柿をボウルに入れて塩をふり、菜箸でよく混ぜ合あわせ、冷蔵庫で冷やす
食べる直前に冷蔵庫から取り出して、ボウルにたまった水を捨ててから器に盛り付ける
粗引きのブラックペッパーを上から振る。カブの茎を彩りで添える。