カブと梨と柿のサラダ レシピ

[ 材料(4~5人分) ]

材 料 分 量
カブ 1コ
1/2コ
少々
ブラックペッパー 少々

[ 下ごしらえ ]

  • カブは皮をむいて4等分に切ってから、薄切りにする
    彩り用にカブの茎を刻む
    梨は8等分に切ってから皮をむき、少し厚めの薄切りにする
    柿は皮をむいて12等分に切り、少し厚めの薄切りにする



[ 作り方 ]

  • 1

    カブ、梨、柿をボウルに入れて塩をふり、菜箸でよく混ぜ合あわせ、冷蔵庫で冷やす

  • 2

    食べる直前に冷蔵庫から取り出して、ボウルにたまった水を捨ててから器に盛り付ける

  • 3

    粗引きのブラックペッパーを上から振る。カブの茎を彩りで添える。


関連情報関連情報
中村屋サロン美術館
ページTOPへ