カブと梨と柿のサラダ レシピ

材料(4~5人分)

材 料 分 量
カブ 1コ
1/2コ
少々
ブラックペッパー 少々

下ごしらえ

カブは皮をむいて4等分に切ってから、薄切りにする

彩り用にカブの茎を刻む

梨は8等分に切ってから皮をむき、少し厚めの薄切りにする

柿は皮をむいて12等分に切り、少し厚めの薄切りにする

作り方

カブ、梨、柿をボウルに入れて塩をふり、菜箸でよく混ぜ合あわせ、冷蔵庫で冷やす

食べる直前に冷蔵庫から取り出して、ボウルにたまった水を捨ててから器に盛り付ける

粗引きのブラックペッパーを上から振る。カブの茎を彩りで添える。

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