ナスと2色ズッキーニのサブジ レシピ

「サブジ」はインド料理です。温かくても冷たくてもおいしいサブジです。

[ 材料(4人前) ]

材 料 分 量
ズッキーニ 1/2本(80g)
黄ズッキーニ 1/2本(80g)
なす 1本(80g)
サラダ油 大さじ1
クミンシード 小さじ1
白胡麻 小さじ1
☆コリアンダー 小さじ1
☆レッドペッパー 小さじ1/4
☆ターメリック 小さじ1/2
粗塩 適量
70~80cc

[ 下ごしらえ ]

  • 野菜は3cm位の棒状に切る



[ 作り方 ]

  • 1

    鍋にサラダ油、クミンシードを入れて泡立つまで加熱する

  • 2

    野菜、白胡麻を加えて極弱火で蓋をして加熱する

  • 3

    野菜がしんなりしたら☆のスパイス類、塩を振り入れ、水を少しずつ加える

  • 4

    よく混ぜ合わせて蓋をして5分位弱火で加熱する

  • 5

    味をみて火を止めて20分蒸らす

    POINT
    冷たく冷やしてもOK
  • 6

    お皿に盛り付ける


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