ラッシー レシピ

ラッシーはカレーの辛さを和らげてくれるので、カレーにぴったりです。ポイントは無糖のヨーグルトを使用すること。色々なヨーグルトをブランドしてお好みの味を見つけるのもおすすめ。

[ 材料(4~5人分) ]

材 料 分 量
ヨーグルト(無糖) 200g
100cc
シュガーシロップ 100g
生クリーム47% 50g
レモン汁 1/2コ分

[ 作り方 ]

  • 1

    全ての材料をミキサーに入れ、なめらかになるまで撹拌する





    POINT
    シュガーシロップは、水50cc 上白糖50gを耐熱容器に入れて砂糖が溶けるまでレンジで加熱します(500wで20~30秒)
  • 2

    グラスに注ぐ


関連情報関連情報
中村屋サロン美術館
ページTOPへ