クミンティー レシピ

整腸作用のあるクミン。食前や食事中に飲むと良いです。

[ 材料(4人前) ]

材 料 分 量
400cc
クミンシード 小さじ2

[ 作り方 ]

  • 1

    小さめのフライパンにクミンシードを入れて極弱火で煎る(約1分)

  • 2

    鍋に水を沸かし煎ったクミンシードを入れ、弱火で煮出す(約3分)

  • 3

    火を止めて蒸らす(約1分)

  • 4

    容器にザルを置き、布またはガーゼを被せて濾す

  • 5

    粗熱を取ったら冷蔵庫で冷やし、グラスやカップに注ぐ

    POINT
    温かいままホットでもおいしい

関連情報関連情報
中村屋サロン美術館
ページTOPへ