How to eat
おいしい食べ方
温めてからアレンジしてね!
カレーまん
アレンジ
アレンジ
Gratin
パングラタン風カレーまん
- 作り方
-
- カレーまんを4等分に切る
- バターを塗ったグラタン皿に並べる
- ホワイトソースをカレーまんの半分まで入れてチーズをかける
- オーブンやトースターで、表面がこんがり色づくまで焼く
- 器に盛り付け、仕上げにパセリをかける
肉まん
アレンジ
アレンジ
Okonomiyaki
お好み焼き肉まん
- 作り方
-
- 肉まんを上下半分に切る
- その間に、千切りキャベツと卵をはさむ
- ホットサンドメーカーで弱火でゆっくりと焼く
- お皿に移し、お好みソース、かつおぶし、青のり、マヨネーズなどをかける
ピザまん
アレンジ肉まん
アレンジ
アレンジ肉まん
アレンジ
Soup
こんがり中華まんスープ
- 作り方
-
- フライパンで、肉まんの両面をこんがり焼いて器に盛る
- 中華スープをそそぐ
- いろどりに刻んだ細ねぎをちらす
ピザまん
アレンジ
アレンジ
Burger
ピザまんバーガー
- 作り方
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ、ピザまんの両面をこんがり色づくまで焼く
- ピザまんを上下半分に切る
- 間に、レタス、ハンバーグ、スライスチーズ、厚切りのトマトをはさむ
あんまん
アレンジ
アレンジ
Butter
バターあんまん
- 作り方
-
- フライパンにバターをひき、あんまんの両面がこんがり色づくまで焼く
- お皿に移し、バターをのせる
ピザまん
アレンジ
アレンジ
Pizza
ビスマルク風ピザまん
- 作り方
-
- ピザまんの上部に十字の切り込みを深めに入れ、開く
- お好みの大きさに切ったハム、茹でたほうれん草などをトッピング
- 中央にくぼみをつけて生卵を落とし、トースターで焼き、お皿に盛る
あんまん
アレンジ
アレンジ
Parfait
あんまん抹茶パフェ
- 作り方
-
- あんまんを4つに切る
- 抹茶アイスと生クリームを一緒の器に盛り付ける(お好みで抹茶パウダーをふりかける)
肉まん
アレンジ
アレンジ
Kimchi
キムチ肉まん
- 作り方
-
- 肉まんに十字の切れ込みを入れる
- 切り込みにキムチを入れる