本格四川シリーズ
ちょい足しレシピ

レンジで簡単な豆腐入り・春雨入り。ちょい足しで本格四川が味わえる!

●麻婆豆腐+キャベツ


●材料(1~2人分)
麻婆豆腐(豆腐入り)1袋
キャベツ(薄めのくし形切り)1/8個
(約100g)

●作り方
  1. キャベツは電子レンジ500Wで2分加熱します。
  2. 温めた麻婆豆腐と共に盛り付けます。

●麻婆春雨+もやし


●材料(1~2人分)
麻婆春雨(春雨入り)1袋
もやし50g

●作り方
  1. もやしは電子レンジ500Wで40秒温めます。
  2. 温めた麻婆春雨と共に盛り付けます。 

●麻婆豆腐+かた焼きそば


●材料(1~2人分)
麻婆豆腐(豆腐入り) 1袋
かたやきそば麺 お好みの量

●作り方
  1. 温めた麻婆豆腐とかたやきそば麺を盛り付けます。

●麻婆春雨+青梗菜


●材料(1~2人分)
麻婆春雨 (春雨入り)
1袋
青梗菜(縦に切り分ける)葉2~3枚

●作り方
  1. 青梗菜は電子レンジ500Wで1分温めます。
  2. 温めた麻婆春雨と共に盛り付けます。

●麻婆豆腐+パン&チーズ


●材料(1~2人分)
麻婆豆腐(豆腐入り) 1袋
フランスパン(2cmの輪切り)お好みの枚数 
チーズ適量

●作り方
  1. パンに麻婆豆腐とチーズをトッピングします。  
  2. オーブントースターでチーズが溶ける程度に焼いて出来上がりです。

●麻婆春雨+ピタパン


●材料(1~2人分)
麻婆春雨(春雨入り)1袋
ピタパン(半分に切る)
1~2枚 

●作り方
  1. ピタパンを開いて、レタスと温めた麻婆春雨を挟んで出来上がりです。