●麻婆豆腐+キャベツ
●材料(1~2人分)
麻婆豆腐(豆腐入り) | 1袋 |
キャベツ(薄めのくし形切り) | 1/8個 (約100g) |
●作り方
- キャベツは電子レンジ500Wで2分加熱します。
- 温めた麻婆豆腐と共に盛り付けます。
●麻婆春雨+もやし
●材料(1~2人分)
麻婆春雨(春雨入り) | 1袋 |
もやし | 50g |
●作り方
- もやしは電子レンジ500Wで40秒温めます。
- 温めた麻婆春雨と共に盛り付けます。
●麻婆豆腐+かた焼きそば
●材料(1~2人分)
麻婆豆腐(豆腐入り) | 1袋 |
かたやきそば麺 | お好みの量 |
●作り方
- 温めた麻婆豆腐とかたやきそば麺を盛り付けます。
●麻婆春雨+青梗菜
●材料(1~2人分)
麻婆春雨 (春雨入り) | 1袋 |
青梗菜(縦に切り分ける) | 葉2~3枚 |
●作り方
- 青梗菜は電子レンジ500Wで1分温めます。
- 温めた麻婆春雨と共に盛り付けます。
●麻婆豆腐+パン&チーズ
●材料(1~2人分)
麻婆豆腐(豆腐入り) | 1袋 |
フランスパン(2cmの輪切り) | お好みの枚数 |
チーズ | 適量 |
●作り方
- パンに麻婆豆腐とチーズをトッピングします。
- オーブントースターでチーズが溶ける程度に焼いて出来上がりです。
●麻婆春雨+ピタパン
●材料(1~2人分)
麻婆春雨(春雨入り) | 1袋 |
ピタパン(半分に切る) | 1~2枚 |
●作り方
- ピタパンを開いて、レタスと温めた麻婆春雨を挟んで出来上がりです。