事業内容

パン屋から始まった中村屋は、食文化への貢献を目指し、常に新規事業を開拓してまいりました。食のあらゆるシーンで皆様に"味の文化"をご提供していきたいと思っております。

菓 子

昭和2年、当時中華街などの一流料理店でしか食べることが出来なかった中華まんじゅう・月餅を、日本人の口に合うようにアレンジして発売。その伝統ある味は今現在も生き続けています。また、伝統だけでなく常に新しさも追求。洋菓子風和菓子のうすあわせ、あんまかろんなど老若男女どなたにも好まれる商品も生み出しております。

商品内容:
中華まんじゅう、和菓子、和生菓子、米菓、袋菓子、季節菓子(雛菓子、柏餅、バレンタインなど)、洋焼菓子、クッキー、菓子缶詰等

食 品

業務用食品は、お客様とのコミュニケーションを大切にし、ニーズにあった商品の開発、品質の向上に努め、新規販路の開拓にも取り組んでおります。また、ご家庭で簡単に召し上がれるカリーやボルシチの調理缶詰・レトルト食品など、時代のニーズにあった商品を扱っております。

商品内容:
業務用食品、調理缶詰(カリー、ボルシチ、ビーフシチュー等)、レトルトカリー

飲 食

百貨店や駅ビルなどに南欧風料理やイタリア料理のレストラン、カリー専門店を出店しており、各店では新メニューの開発に力を注いでいます。

旧新宿本店は再開発のため休業しておりましたが、平成26年10月29日新宿中村屋ビルとしてオープンします。(詳細はこちら

ジャンル:
南欧料理、イタリア料理、カリー等
ページTOPへ