中華まんの生産工程のうち、具材をつくるラインで、機械のオペレーターとして安全・安心な製品を作る仕事です。機械の安定稼動は従業員のチームワークと日々の改善の賜物です。
生産ラインで、工程ごとの機械や製品の特性を学びながら働く仲間との良い人間関係を築いています。この経験を活かし、生産全体の技術や管理、新製法の仕事にも携わりたいと思います。
車出勤しています。工場の近くで一人暮らしをしており、通勤時間は10分程です。出勤時に夜勤からの引継ぎ、生産計画を確認して現場に入ります。
生産作業に入る前に機械の始業前点検を行います。具材の肉を切る機械などは危険な刃物の管理が必要なため注意とチェックが重要です。機械の点検をしてから具材の生産を開始します。
安定した品質と生産作業を担当するメンバーの安全に注意しながら効率よく生産します。トラブルが発生した場合は、前後の工程と素早く連絡を取り、直に情報を共有して各担当者で対応します。
工場にある食堂を利用します。
休憩室でリラックスします。
精密機械、刃物の部分など危険な部分を責任をもって分解清掃、組立を正確・丁寧に行います。常に安定した生産を意識してメンバーが行った箇所の点検も行い、円滑な夜勤の立ち上げに備えます。
備品、消耗品の発注、生産時の計測データのまとめや工場内のマニュアル、資料の作成仕事が見える状態にして引継ぎをフォローします。
退勤後は夕食を作ったり友人と連絡をとって外食などリラックスしています。