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中村屋シェフのカレーレシピ

じゃがいも、たまねぎ、人参、お肉を市販の固形ルーで煮込むだけで美味しく出来るカレーライス。でもちょっと手間暇かけて、本格的な“カリー料理”を作ってみませんか?

このページでは、固形ルーを使わず、カレー粉やスパイスを使った本格的なカリーの作り方をご紹介いたします。中村屋のシェフ直伝!の美味し いカリー。是非お試しください。

中村屋シェフのご紹介

カレーレシピを作成した中村屋のシェフをご紹介します。

  • 総料理長兼チーフテイスター二宮 健
    昭和27年に中村屋入社。
    中村屋伝統のインドカリーを守り、更なる美味しさを追求するため、シェフ達の先頭に立ち、より良い素材を探し続けてきた。
    現在は中村屋の総料理長兼チーフテイスターとして中村屋全体の味をチェックし守り続けるとともに、伝統のインドカリーの味・こだわりを後継者に教え伝えている。
  • 料理長石崎 厳

    昭和61年に中村屋入社。
    フランス料理やカリーをはじめとする中村屋の伝統料理を担当し、その味を作り続けてきた。現在はメニュー開発や、カリーの素材開発にも取り組んでいる。
    スパイスコーディネーターの資格も取得し、これからの中村屋のカリーを担う第一人者として日々研鑽を積んでいる。


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