ムリカス レシピ

ムリカスはインドのサラダです。レモンと塩で味付けし、素材を生かしたサラダです。

[ 材料(4人前) ]

材 料 分 量
大根 1/3本
しょうが 1片(15g)
粗塩(水出し用) 小さじ1
粗塩(味付け用) 小さじ1
ししとう 3本
レモン汁 1コ分

[ 下ごしらえ ]

  • 大根としょうがは皮をむき、千切りにする
    ししとうは薄切りにする

[ 作り方 ]

  • 1

    千切りにした大根をボウルに入れて、水出し用の粗塩を混ぜ合わせ、20分くらいしたら水気をきる

  • 2

    しょうが、ししとう、レモン汁、味付け用の粗塩を加え、混ぜ合わせる

  • 3

    盛り付ける


関連情報関連情報
中村屋サロン美術館
ページTOPへ