天成肉饅の素材のこだわり
山形県庄内地方の豚肉
肉まんの主原料である豚肉は、山形県庄内地方の安心・安全でおいしい豚肉を使用しています。
野菜は全て国産
しっかりとした味と食感が特徴のどんこ椎茸をはじめ、長ねぎ、たけのこ、しょうが、すべて国産の野菜を使用しています。(※写真はイメージです)
どんこ椎茸とは・・・
かさの部分が肉厚で開ききっておらす、丸みをおびた干し椎茸です。干し椎茸の中でも高級品とされています。
こだわりの醤油と塩
超特選丸大豆醤油
旨み成分が高く、コクがある超特選丸大豆醤油。丸大豆を100%使用し、 本醸造方式によって作られた色、味、香りのバランスのとれた、まろやかな旨みのある醤油です。
藻塩
海藻の旨み成分を含んだ塩で、とがりがなく口当たりがまろやかで、コクのある味わいが特徴です。
程良い弾力、豊かな風味の生地
自社酵母を使用し、長時間発酵させた中村屋独自の生地で包みました。中身の美味しさを一層際立たせる生地に仕上げました。