豆とトマトのサラダ レシピ

いろいろな種類の豆を使ったヨーグルト味のサラダです。

[ 材料(4人前) ]

材 料 分 量
豆(缶詰または冷凍) 200g
トマト 中1/2コ
ヨーグルト 大さじ5杯(100g)
玉ねぎ 1/4コ
粗塩 適量
しょうが 少々(50g)

[ 下ごしらえ ]

  • トマトをサイコロの形に切り、玉ねぎは大きめのみじん切りにして、ボウルに入れる
    しょうがはみじん切りにする

[ 作り方 ]

  • 1

    トマトと玉ねぎの入ったボウルに、塩としょうがを入れて軽く混ぜ合わせる

  • 2

    1に水気をきった豆を入れる

  • 3

    2にヨーグルトを入れてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やし、盛り付ける


関連情報関連情報
中村屋サロン美術館
ページTOPへ